Agnolotti Alla Piemontese (2)

| martedì 27 ottobre 2009

Ingredienti
Per La Pasta All'uovo:
300 G Farina
3 Uova
Per Il Ripieno:
400 G Brasato Già Cotto
250 G Spinaci
150 G Prosciutto Cotto
2 Tuorli D'uovo
1 Uovo
Formaggio Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione
Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo
indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne.
Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il
prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto,
ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la
pasta a strisce. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su
una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al
ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con
gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa
10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e
formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Barbera
D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna "Superiore" DOC, Guardiolo Rosso
DOC.



Altre ricette correlate:


- Agnolotti Alla Piemontese

- Agnolotti Alla Piemontese (2)

0 commenti: