Risotto Pere e Gorgonzola

| lunedì 16 novembre 2009


Ingredienti:


300 gr. di riso carnaroli o arboreo,

1 cipolla piccola,

1 bicchiere di vino bianco,

1 dado di carne,

150gr. di gorgonzola dolce,

1 pera ben matura,

parmigiano da aggiungere a tavola.

Preparazione:


Soffriggere la cipolla in un po' d’olio. Successivamente aggiungere il riso e lo farlo tostare qualche minuto finche' non diventa trasparente. Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato il vino, aggiungere il dado direttamente nella pentola e sfumare con acqua calda o del brodo.

Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere acqua poco per volta fino a che il riso è quasi a cottura. A questo punto aggiungere anche il gorgonzola tagliato a dadini e, appena si è sciolto, la pera tagliata a pezzetti piccoli. Mescolare e portare a tavola. Servire con parmigiano o grana.

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