Ingredienti:
300 gr. di riso carnaroli o arboreo,
1 cipolla piccola,
1 bicchiere di vino bianco,
1 dado di carne,
150gr. di gorgonzola dolce,
1 pera ben matura,
parmigiano da aggiungere a tavola.
Preparazione:
Soffriggere la cipolla in un po' d’olio. Successivamente aggiungere il riso e lo farlo tostare qualche minuto finche' non diventa trasparente. Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato il vino, aggiungere il dado direttamente nella pentola e sfumare con acqua calda o del brodo.
Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere acqua poco per volta fino a che il riso è quasi a cottura. A questo punto aggiungere anche il gorgonzola tagliato a dadini e, appena si è sciolto, la pera tagliata a pezzetti piccoli. Mescolare e portare a tavola. Servire con parmigiano o grana.
Risotto Pere e Gorgonzola
Primi | lunedì 16 novembre 2009
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