Ricetta impegnativa. Ci vogliono circa 780 minuti per relizzarla.
Ingredienti per 10 persone:
OLIO per ungere
PERE sugose (350 gr)
ZUCCHERO (50 gr)
PER LA COPERTURA
MANDORLE tritate (80 gr)
ZUCCHERO canna (130 gr)
CANNELLA polvere (1 cucchiaino)
BURRO a temperatura ambiente (50 gr)
PER LA BASE
BURRO (80 gr)
ZUCCHERO (80 gr)
UOVA (2)
FARINA (180 gr)
LIEVITO (1 bustina)
PANNA (200 cc)
LIMONE succo (0.5)
Preparazione:
Ungete una teglia quadrata o rettangolare e foderatela con carta da forno.
Accendete il forno a 180 gradi.
Sbucciate le pere, eliminate i semi e affettatele finemente. Mettetele in una casseruola con lo zucchero e cuocetele a fuoco basso finche' saranno morbide. Fatele raffreddare.
Preparate la copertura: in una ciotola raccogliete le mandorle tritate, lo zucchero, la canella e mescolatele al burro.
In un'altra ciotola lavorate a crema il burro per la base e amalgamatevi lo zucchero e le uova, una alla volta. Setacciatevi la farina ed il lievito, poi unite la panna ed il succo di limone.
Distribuite meta' dell'impasto per la base nella teglia, livellandolo bene. Cospargetelo con meta' delle mandorle impastate e coprite con la purea di pere. Sovrapponete l'altra meta' dell'impasto e sulla sua superficie sparpagliate il resto delle mandorle tritate.
Passate in forno per 1 ora.Lasciate raffreddare 5 minuti nella teglia poi sformate il dolce. Servitelo ancora caldo, con una crema pasticciera o panna liquida, o lasciatelo raffreddare e tagliatelo a quadretti..
TORTA FRIABILE RIPIENA DI PERE
Dessert / Dolci | domenica 24 ottobre 2010
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