Castagnaccio Alla Fiorentina

| venerdì 22 ottobre 2010

Ingredienti per 4 persone

400 G di Farina Di Castagne
3 Cucchiai di Zucchero Semolato
2 Cucchiai di Uvetta Sultanina
2 Cucchiai di Pinoli
1 Rametto di Rosmarino Fresco
Burro
Pangrattato
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione

In una terrina mettere la farina di castagne, 4 cucchiai d'olio, lo zucchero ed un po' di sale.
Impastare con cura e unire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, 900 g d'acqua fredda.
Ne dovrà risultare una pastella priva di grumi.
Imburrare una tortiera, spruzzarla con pangrattato e versarvi la pastella in uno strato di 2 cm di altezza Cospargere la superficie con rosmarino, pinoli e uvetta in precedenza ammorbidita.
Distribuirvi 2 cucchiai di olio.
Infornare a 200 gradi e cuocere per 50 minuti.




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