Anatra All'arancia (8)

| sabato 19 settembre 2009

Ingredienti:
1 Anatra Da 1500 G
2 Arance
1 Limone
150 G Zucchero
50 G Burro
1 Foglia Alloro
1 Cucchiaino Fecola
1 Cucchiaino Farina
5 Cl Aceto Di Vino
1 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere Curacao
50 Cl Brodo
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Arrostire l'anatra a pezzi in una casseruola con metà del burro, poco
olio e una foglia di alloro; salare, pepare; quando è ben rosolata
spruzzarla con un po' di vino bianco, lasciarlo evaporare e proseguire
la cottura a calore moderato. Nel frattempo sbucciare le due arance;
eliminare dalla buccia la parte bianca, tagliarla a listerelle sottili
e scottarla per qualche istante in acqua bollente. In una casseruola
far caramellare lo zucchero, unendo pochissima acqua, diluirlo con
l'aceto, il succo delle arance e del limone e tenere sul fuoco finché
il liquido si sarà ridotto della metà. A parte far sciogliere una
noce di burro, incorporarvi la farina e mescolare finché il composto
sarà divenuto di colore bruno; diluire con due bicchieri di brodo,
mescolare e lasciar addensare un poco la salsa; unirla alla salsa
agrodolce preparata prima e cuocere il tutto ancora per una decina di
minuti, incorporandovi, prima di togliere dal fuoco, la fecola diluita
nel curacao e le bucce. Sfornare l'anatra, metterla sul piatto di
portata e tenerla in caldo. Lasciar raffreddare il sugo di cottura,
eliminare il grasso che si è formato in superficie e diluire il sugo
con un bicchiere di vino bianco. Passarlo al setaccio e unirlo alla
salsa preparata precedentemente mescolando bene. Distribuire
sull'anatra le bucce di arancia e servire presentando a parte la salsa.
Note:


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