RAGU' ALLA CALABRESE

| giovedì 28 ottobre 2010

Ingredienti per 6 persone:
MANZO polpa a pezzi (500 gr)
PANCETTA (50 gr)
CIPOLLA (1)
LAURO
BURRO (20 gr)
OLIO
POMODORI (1000 gr)
VINO rosso (150 cc)
SALE E PEPE

Preparazione:
Per ottenere un sugo denso e vellutato prendete una parte del manzo un po' gelatinosa, benissimo lo stinco, oppure il girello. Mettete a freddo nel tegame la carne a pezzi, la cipolla affettata, la pancetta tritata, una foglia di lauro, una cucchiaiata d'olio, una noce di burro e regolate pepe e sale; versate tanta acqua da coprire a filo la carne. Cuocete, basso e coperto, fino a che l'acqua e' quasi consumata; lasciate poi rosolare un po' la carne. Aggiungete il vino, che deve consumarsi; mettete ora i pomodori sbucciati senza semi e grossolanamente tritati, o i pelati; coprite ogni cosa di nuovo con acqua. Lasciate sobollire per tre e anche quattro ore. Il sugo riuscira' denso, la carne spappolata. Per condire, prima di tutto, i famosi << maccaruni >> calabresi, e poi zite, maltagliati, penne, maccheroni..




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