Lasagna Napoletana

| lunedì 18 ottobre 2010


Ingredienti:
2 bottiglie di passate
2 scatole di pezzettoni
1/2 kilo di spezzatino misto (maiale e vaccino)
450 gr di latticino, preferibilmente provola
750 gr di ricotta romana
500 gr di lasagne fresche quelle ruvide sottili (rana o simili)
parmigiano
un bicchiere di vino biano
2 uova
130 gr di pane ammollato e strizzato

Preparazione:
Friggete nell'olio una cipolla tagliata molto sottile .
Aggiungete la carne e fatela rosolare, successivamente bagnate il tutto con un bicchiere di vino bianco.

Quando evaporato aggiungete le 2 passate e le due scatole di pezzettoni, salate e lasciate cuocere per almeno due ore.


Fate delle polpettine piccole piccole con 250 gr di macinato, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano e 130 gr di pane "ammollato e strizzato"
frigettele

Condite la ricotta romana con 2 mestoli di ragu'.

In un tegame fare un primo strato di ragu' e posizionarci sopra le prime sfoglie.

Ricoprire con la ricotta, polpettine, provola, parmigiano e sugo.

Coprire il tutto con le lasagne e ripetere l'operazione.
(due strati di imbottitura)
In fine coprite con la lasagna, sugo e parmigiano

Infornare a 160/170 gradi per circa 45 minuti


Aspettate 30 minuti e servite.

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